Меню
Юлия и Вова
Зачем волонтеры приходят в проект "Большой друг"? На этот вопрос нет правильного ответа. Ведь у каждого за спиной своя история...

Такой откровенной историей поделилась с нами Юлия - Большой друг Вовы:

- Расскажу все, как есть. Мысль о том, что я хочу приемного ребенка, родилась во мне давно. Для себя я решила, что приемным для меня станет третий ребенок. И вот в нашей семье появились Вера и Арсений. Каждый раз, причесываю свою девочку и целуя сына перед сном, я думаю о том, что где-то ещё один мой ребенок совсем один… Никто его не целует и даже не желает спокойной ночи.

В один прекрасный момент я не выдержала и стала искать. Нашла проект «Требуется мама», увидела видео о Саше и всё. Другие анкеты мне даже смотреть не хотелось. Я решила, что это "мой" ребенок. Стала быстро собирать документы, но было страшно... Мне хотелось сначала лично с ним познакомиться, но не знала, как это сделать, как его найти. Так я оказалась в проекте «Большой Друг».

Мне сразу сказали, что Сашу мне не дадут. Но я была рада уже тому, что нашла его! Я узнала, что у мальчика есть Большой Друг и скоро его собираются забирать. Лишь спустя полгода мне удалось познакомиться с ним лично. Саша всегда казался мне "моим" и окрылял меня… Потом я уехала в отпуск, пообещав себе заняться ШПР по возвращению.

Но, как только вернулась, узнала о том, что буквально через несколько дней после нашего с Сашей знакомства его забрала в Москву мама Оля. Боль, печаль и одновременно радость переполняли меня…

Мне пришлось по-другому посмотреть на моего маленького друга Вову. Он прекрасный мальчик: очень весёлый, любит всех смешить, мы раскрыли в нем любовь к рисованию… Но смогу ли я забрать его?

Каждый свой визит к нему я не могу ответить на свой вопрос. Сейчас ко мне пришла мысль, что, возможно, Вова не "мой" ребенок. Я почему-то уверена, что должна это почувствовать (даже на расстоянии). Тогда будет проще принять и полюбить малыша. Возможно, я ошибаюсь. ШПР мне ещё только предстоит пройти. Но, пока есть возможность, я буду оставаться Большим Другом для Вовы и стараться радовать его своей искренней дружбой.
Made on
Tilda