Меню
Ольга и Илья
О проекте «Большой друг» я узнала, наверное, как и многие другие, из социальной сети в интернете. Решила попробовать. Думала, может, смогу помочь хоть как-нибудь. Не с детьми общаться, так «отвезти-привезти», распечатать. С такой идеей я и обратилась к организаторам проекта. Девчонки тогда убедили меня попробовать, сказав, что зря я так переживаю, и все у меня получится.

Так я и попала на мероприятие в один из детских домов. Пока и речи быть не могло, что я могу выбрать ребенка для участия в проекте, или мне уже кого-то назначили. Хотя, один мальчишка на сайте мне очень понравился, и я хотела познакомиться с ним.

А тут ко мне подходит какой-то парень, лет пяти, и спрашивает: «А когда мы будем есть торт?» Так и произошло наше знакомство с Ильей. Завязался разговор. «Как зовут, сколько лет, какой у тебя красивый костюм» и т.д.

Пришла к Илье в гости через неделю, он меня не сразу узнал во второй раз, но обрадовался, что я именно к нему пришла, и пошел со мной с удовольствием. В одну из встреч увидела Костю, того самого мальчишку, который мне на сайте приглянулся. Он был такой грустный. Спросила у воспитателя и выяснила, что к такому хорошему мальчику никто не ходит. Подумала, что могу ходить к обоим.

Мы вместе играли, общались, изучали работу всяких современных электронных девайсов. Вместе ходили на все волонтерские мероприятия. Но наступил момент, когда пришло понимание того, что с двумя справиться очень сложно. Трудно одинаково уделить время сразу обоим ребятам, уследить за каждым их шагом. Парням по 4 года, шустрые, да и мальчишки – одним словом. Тем более, внутри себя решение было принято. К Илье была уже крепко сформирована эмоциональная привязанность. Тут сама судьба взяла все в свои руки. К Косте пришли приемные родители!

Сейчас с Илюшкой мы проводим много времени наедине, больше узнаем друг друга. Каждый раз приношу ему гостинцы. Говорят не дарить детям подарки. Но, искренне считаю, что нет ничего плохого в соке или шоколадном батончике. Может быть, по началу, Илья и ждал от меня каких-то угощений, но сейчас это отошло на второй план. И ждет он именно меня, а не Киндер шоколад.

Иногда объединяемся с другими волонтерами, ребята вместе играют под нашим присмотром, а мы можем пообщаться между собой и поделиться опытом. Порой, это даже напоминает встречу друзей семьями. И, кто знает, может быть когда-нибудь, так и будет!

Оля стала мамой Ильи!

Made on
Tilda