Меню
Артур и Дима
Впервые Артур посетил детский дом, когда один из волонтёров "Солнечного круга" предложил ему принять участие в новогоднем мероприятии в костюме ростовой куклы.

Как он сам говорит, "предрасположенность к добрым поступкам" была всегда.

"Как-то это всё было по-новому, необыкновенно. Дети радостные - не сказать, чтобы была жалость такая к ним, нет. Как к любым детям надо с осторожностью относиться, так и к этим".

Когда появился проект "Большой друг", Артур, не долго думая, согласился поучаствовать. Вот тогда и завязалась его дружба с Димой.

"Всегда этот ребенок был немножко своеобразен в своем характере, был себе на уме, жил в своем маленьком мире, в отличии от большого коллектива детского дома, поэтому ему было, наверное, интересно со мной подружиться. Мы выезжали куда-то, катались на сноуборде, причем это он меня научил кататься. Потом ему предстоял выпуск из 9 класса. Может быть, я как раз был той мотивацией, которая помогала ему в успеваемости. Он закончил школу, сдал экзамены, я у него был на выпускном в качестве родителя. "Папашей" часто называли, особенно если не побриться - так точно, похож".

Артур, по возможности, старался всё чаще навещать своего подопечного - летом приезжал в детский лагерь, в котором отдыхал Дима, но максимально сблизиться и понять друг друга получилось только, когда он оформил опеку на мальчика.
"Он очень поменялся в отношении ко мне и, соответственно, я поменялся, когда в опеку вошел. Дима понял, что это не сказочный мир, который представлял когда-то. Было сложно, но всё что ни делается, делается к лучшему. Зато такой опыт получил, побольше некоторых молодых мамочек знаю".

Сейчас Дима поступил в Речной техникум и возобновил отношения со своей семьёй, но с Артуром они продолжают оставаться близкими друзьями и по-прежнему проводят время вместе.

"Многие специалисты говорят, что перевоспитать ребёнка невозможно, единственное, что вы можете сделать - быть рядом, принять его таким, каким бы он не был. Я четко ему сказал, что если что-то происходит в его жизни, я всегда буду готов помочь".

Made on
Tilda